Промышленная безопасность

Производственный контроль в области промышленной безопасности осуществляется в соответствии с приказом Общества от 11.01.2019 № 15 «О производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах ОАО «Кубаньэнерго» и Положением о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах ПАО «Кубаньэнерго» от 27.07.2015, разработанными в соответствии с:

Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»;

приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12.11.2013 № 533 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»;

Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.1999 № 263 «Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте».

В ПАО «Кубаньэнерго» идентифицировано три опасных производственных объекта, они зарегистрированы в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (свидетельство от 07.04.2015 № А30-00777). В 2018 г. опасные производственные объекты эксплуатировались в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.

К работам, связанным с эксплуатацией опасных производственных объектов Общества и технических устройств, применяемых на них, допускаются работники, прошедшие в установленном порядке обучение, предэкзаменационную подготовку и проверку знаний правил промышленной безопасности. Обучение, предэкзаменационная подготовка, первичная и периодическая проверка знаний инженерно-технических работников проводится в специализированных организациях, имеющих соответствующие разрешительные документы.