Вознаграждение членов исполнительных органов и выплата им компенсаций

Вознаграждение членов Правления и выплата им компенсаций

Решением Совета директоров Общества (протокол от 25.02.2015 № 203/2015) члены Правления отнесены к высшим менеджерам первой категории. В соответствии с Положением о материальном стимулировании и социальном пакете высших менеджеров ОАО «Кубаньэнерго», утвержденным Советом директоров Общества (протокол от 17.04.2015 № 207/2015), вознаграждение членов Правления осуществляется в соответствии с заключенными с ними трудовыми договорами путем установления им ежемесячной персональной надбавки за выполнение полномочий члена коллегиального исполнительного органа — Правления Общества.

Премирование членов Правления Общества зависит от итогов выполнения утвержденных генеральным директором Общества КПЭ за отчетные периоды — квартал и год. При выполнении по итогам года условий (стратегических приоритетов), определенных генеральным директором Общества, членам Правления по решению генерального директора Общества могут быть выплачены дополнительные премии. За достижение высокого значения КПЭ, определенного генеральным директором Общества в качестве приоритетного, членам Правления по решению генерального директора Общества может быть выплачена специальная премия по итогам работы Общества в отчетном году.

Членам Правления, в соответствии с Положением о порядке предоставления компенсации расходов по найму (поднайму) жилых помещений, утвержденным приказом Общества от 25.09.2017 № 1051, компенсируются расходы по найму жилых помещений.

Вознаграждение генерального директора

Вопросы выплаты вознаграждений генеральному директору регулируются Положением о материальном стимулировании генерального директора ОАО «Кубаньэнерго», утвержденным решением Совета директоров Общества (протокол от 22.07.2011 № 114/2011) с учетом изменений в соответствии с решениями Совета директоров Общества (протоколы от 29.12.2012 № 150/2012, от 06.03.2015 № 204/2015 и от 21.07.2017 № 281/2017). Положение является неотъемлемой частью трудового договора с генеральным директором и устанавливает порядок определения, утверждения и изменения размера должностного оклада, видов премирования генерального директора, а также порядок выплаты должностного оклада и премий.

Премирование генерального директора Общества зависит от итогов выполнения утвержденных Советом директоров Общества КПЭ за отчетные периоды — квартал и год. При выполнении по итогам года условий (стратегических приоритетов), определенных Советом директоров Общества, генеральному директору по решению Совета директоров Общества могут быть выплачены дополнительные премии. За достижение высокого значения КПЭ, определенного Советом директоров Общества в качестве приоритетного, генеральному директору по решению Совета директоров Общества может быть выплачена специальная премия по итогам работы Общества за оцениваемый год.

Совет директоров Общества вправе премировать генерального директора за выполнение особо важных заданий (работ), к проведению которых предъявляются особые требования по срокам и качеству, ответственности и значимости для отрасли и государства.

Общий размер вознаграждений, выплаченных членам исполнительных органов Компании за 2018 г., составил 67 063 тыс. руб., в том числе:
Наименование показателя 2018
Вознаграждение за участие в работе органа управления 1 401
Заработная плата 31 404
Премии 32 281
Комиссионные 0
Льготы 0
Иные виды вознаграждений 1 977
ИТОГО 67 063

Общий размер компенсаций, выплаченных членам исполнительных органов Компании за 2018 г., составил 684 тыс. руб.

Задолженности по выплате членам исполнительных органов вознаграждений и компенсации расходов у Общества нет.